【汚料理研究科】マッド汚料理スト:園山真希絵が和食店を閉め和菓子へ侵攻中

ここでは、「【汚料理研究科】マッド汚料理スト:園山真希絵が和食店を閉め和菓子へ侵攻中」 に関する記事を紹介しています。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
←記事が面白かったらクリックしてね!



Powered By 画RSS
にほんブログ村 芸能ブログ 芸能2chまとめ情報へ
にほんブログ村


芸能人 ブログランキングへ
1: 禿の月φ ★:2013/03/05(火) 00:05:46.37 ID:

「想像以上に、壮絶で大変なことだらけの7年でしたが、ここまで続けてこられたのは、
やはりお客様に喜んでもらおうという気持ちを持ち続け、毎晩店に立っていたからだと思います。
お店を7年間も続けられたこと自体が奇跡だとも思いますが、7年の軌跡はご縁と思いですね」

そう話すのは食プロデューサーの園山真希絵さん(35)。自身の経営する和食料理店
『園山』を2月に閉店し、7年の歴史に自ら幕を引いたが、彼女の目と心は、
新たな未来へと向けられている。その最後の日に、今後の構想を聞いた。

「覚悟を決めて、とことん料理の追求をし、究極の一皿を作り上げたいと思っています。
この7年間はなかなか時間を作って外に出かけられなかったので、今後は国内外問わず
現地に赴き、料理の勉強をしようと思います」

なかでも、園山さんが探求したいというのが豆料理。
「私にとっての原点がお豆なんです。もともと大嫌いだったお豆を
好きになったことをきっかけに、食に興味を持つようになり、それを機に
食事を改善したら、25キロも痩せて、悩みだったニキビやアトピーも治ったんです。
心身ともに健康になったのはお豆のおかげでもあります」

そんな園山さんが今、計画中の新事業があるという。
「恵比寿に小さなお菓子屋を開く予定です。故郷・島根のものや、
お豆を使った和菓子を中心にしたお店にしようと思ってますが、
現在は試行錯誤しながら商品開発をしている段階です。日本の方のみならず、
世界中で愛される日本の誇るべきスイーツとして、世界に持っていけるような真心と
愛情の詰まったものを作り上げたいですね」

ソース:女性自身[光文社女性週刊誌]
http://jisin.jp/news/2577/5595/
6: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:09:11.99 ID:

めちゃくちゃ

ブサイクだよなw
13: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:15:41.05 ID:

>>6

めちゃくちゃ…
でもないだろ!w
8: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:10:09.56 ID:

今度はそそり立った和菓子作るのか
12: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:15:13.92 ID:

食プロデューサーって誰でもなれるんだな
16: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:17:29.36 ID:

本人の顔は忘れたけどハクション大魔王の壷似というのだけは覚えてる
19: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:19:14.10 ID:
           ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
          ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
         /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
          `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
         r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
          ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
         ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
         ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
         !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
         l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
         人、      `゙’゙::.   イ
25: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:22:19.67 ID:

和菓子こそデザイン性が試されるというのに・・・・・・
27: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:22:50.14 ID:

どういう風に枝豆並べるのか興味ある
31: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:24:14.41 ID:

あの色使いじゃ和菓子作りの才能がないよ
36: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:27:01.15 ID:

>>31

和菓子なんて世界一見た目が大事な菓子なのにね。
37: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:27:25.36 ID:

こいつは料理研究家というより料理実験家
39: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:28:13.43 ID:

湯呑のお茶が一杯千円くらいするんだっけか
強気というか何というか
41: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:29:43.65 ID:

たぶん季節なんか全く無視した菓子が出てくると思う
43: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:32:58.22 ID:

また素材突き立てただけみたいな商品出すの?
44: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:33:13.30 ID:

豆、豆、言ってるわりに、使ってる豆は真空パックの水煮なんだよね。

豆を一晩水に浸けて…みたいなこと、したことないんじゃないかな。
46: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:34:23.33 ID:

勇気ある者は『園山 割烹 カレー』でググるのだ
105: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:17:00.22 ID:

>>46

***ワロタ
48: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:35:46.88 ID:

98: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:05:23.32 ID:

>>48

なんつーか、一種独特なセンスの持ち主だな・・・
147: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 05:55:50.76 ID:

>>48

ここまでセンスの欠片のない盛り付けも珍しいだろ・・・
見てるとなんか哀れになってくる。
155: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:26:36.21 ID:

>>48

食べたことないから味はどうこういえんが
美的センスだけはゼロだと断言できるわ
49: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:36:45.73 ID:

どんなグロ菓子が出来るか楽しみだ
52: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:40:19.64 ID:

見た目はアレでも実際喰ってみたら旨かったりするんだろうか?
62: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:47:26.95 ID:

>>52

探偵ファイルの料理再現記事で
「生理が止まるほどマズい」とか書かれていたな
113: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:44:30.94 ID:

>>62

井上公造は「ネットでは色々言われてるけど美味しい」って言ってたけど金でも貰ってたのかな
53: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:41:43.88 ID:

カレーなる週末レシピ集
※は園山のワンポイントアドバイスより抜粋。

【新年おせちはやしらいす】
田作り、エビ、牛蒡、長ネギ、かまぼこ、数の子、黒豆などを
ごま油でいため、味噌を隠し味にしてハヤシライスにする。
※今回使った食材以外に、お正月にあまったもの(たとえば、筑前煮等の煮ものや、
結び昆布・お肉やお魚の焼きもの等)を入れてもおいしく召し上がって頂けます
ttp://www.glico.co.jp/curry_recipe/recipe20.htm

【11/11パスタ】
焼き鮭、しめじ、えのき、豆もやし、無調整豆乳、皮付きピーナッツ、
ポッキーなどをカレーソースの具にしてスパゲティにかける。
※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」
「チーズの日」「ナッツの日」そして「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。
ttp://www.glico.co.jp/curry_recipe/recipe16.htm

【ピーマンカレー焼きそば~しらたき入り~(南国フルーツを使って)】
マンゴー、ピーマン、パプリカ、チャーシュー、たまねぎなどを
中華麺、しらたきを下ゆでした麺とカレーをあわせて焼きそばを作る。
※焼きそば麺を減らして、しらたきを加えることで、カロリーダウンになる上、
つるつる食感が、食欲のない時でもすいすい喉を通ります。
さらに、一度、焼きそば麺を茹でることで、余分な油分も落とせます。
ttp://www.glico.co.jp/curry_recipe/recipe10.htm

【夏バテ解消!うめぇ、うなとろねばしゃきカレー】
うなぎの蒲焼、たまねぎ、オクラ、長いも、納豆などを青汁と一緒にカレーで煮込む。
梅干を混ぜ込んだご飯にかける。好みで粉山椒を。
ttp://www.glico.co.jp/curry_recipe/recipe08.htm


他にも多々あるが、グリコはこれを公式HPに掲載しているし
BSでTV番組で流していた。
135: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 04:27:00.25 ID:

>>48

>>53

うわ。想像しただけで吐きそう・・・
カレーにおせちや青汁その他何でもokとか、パスタにチョコつきのポッキーとかあり得ない。
異常とはこの人の事を言うんだな。
ラーメンに餃子をぶっこんだりオムレツに餃子入れちゃうかーちゃんに
「感覚が異常だよ!」と言ってしまった事を撤回・謝罪しようと思います。
158: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:30:51.09 ID:

>>53

これグリコ公式かよw
AKBのCGの件といい代理店の言いなりなのか、キックバックなのかわからないけどひどいな
56: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:45:04.47 ID:

菓子系はある程度レシピが決まってるからパクリやすいし、数品だけ作ってステマしながら売りさばく魂胆だろ
料理屋で修業すっ飛ばした奴に限ってフードなんたら、料理研究家とか肩書き付けて、シェフ系のレシピ本からパクって簡単にアレンジして金稼ぐ
59: rip:2013/03/05(火) 00:46:15.40 ID:

こんなヤツにいいようにされて、塩谷が不憫だな。
66: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 00:58:59.12 ID:

塩谷って人が泣いてるの見てへんなのと思ったけど
あれ怖くて泣いてたんだなw
73: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:13:13.88 ID:

>>66

顔は妖怪で宅配BOXに汚物弁当入れられてしかもバックに関東連合なんか付いてたら
塩谷でなくても泣きたくもなるわ~
68: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:01:30.60 ID:

クリスマス用にコラーゲンロールケーキをプロデュースするも
お届けが27日から~の園山さんか
75: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:18:25.58 ID:

しかし何度も店出させてくれるパトロンがいるのか知らんが
うらやましい話だ
88: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:41:35.49 ID:

>>75

そうなんだよ。それだけ強い力が背後にある。
普通ならこんなメンヘル女、誰も相手にしないよ。

塩谷は本当に被害者だったのかもしれんな……。
93: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:56:17.72 ID:

>>88

一番怖かったのは、塩屋が飼ってる猫の画像を貼って、自分が飼ってるみたいに文章付けてブログ更新した件かなぁ…
あれはゾクゥっとした。
最早精神的にくるホラー。
94: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:56:50.61 ID:

>>88

強力なバックって…
親御さん位しか考えられないわ
でなかったら、弱味握りまくってるとか
76: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:22:11.12 ID:

しかしせっかく塩や事件で有名になったのに
tvの仕事あっという間に無くなったね
まぁあのキャラとまずそうな食べ物じゃさすがに
仕事も入らなくなるわな
79: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:25:50.86 ID:

食材から直接生ゴミ作る人だっけ
83: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:32:34.40 ID:

そもそもどうやって塩谷と知り合ったんだろう

塩谷と富永愛は多分結婚も意識して本当に付き合ってたように思えたけど
どこからこの女の人が出てきたのかよく分からない
86: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:39:23.43 ID:

>>83

確か塩谷が知り合いか何かに連れられて園山の店へ行ったんじゃなかったっけか

で、園山から皆で旅行に行こうと誘われて、塩谷が集合場所に着いたら、
園山とその親族とかいう奴らだけが待ってて、強制的に2人旅行&親族に挨拶させられた、と
102: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:11:02.13 ID:

>>86

なにそれこわい
87: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 01:40:14.18 ID:

園山の店は業界人の巣だったから、塩谷も知り合いに連れてこられたんだよ
長谷川理恵のだんなもしょっちゅう来てたらしいし、仕事先に園山
つれまわしてて怪しい関係だったとの噂も
107: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:25:32.28 ID:

うちのPC使えない爺婆が塩谷を二股最低男扱いしていて、改めてこの女の恐ろしさを実感した
109: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:28:55.37 ID:

ホリエモンも普段、彼女と外出してデートしても写真を撮られることは殆どないけど
園山に招待されて店に行くと必ずカメラマンが張り込んでいて記事にされると怖がっていた
110: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:31:29.21 ID:

V6長野と写真撮られた時も撒き餌だけドヤ顔でカメラ目線だったね。
115: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 02:53:25.94 ID:

女ボディビルダーってこんな感じの顔してるよな
125: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 03:47:56.36 ID:

こいつが作ったクリスマスの不祝儀色ロールを見て、料理は味だけではなく見た目や雰囲気なども
それなりに大事なんだとつくづく思った
138: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 05:24:50.44 ID:

台所の三角コーナーを敢えて皿の上で表現することによって、食べ物を粗末にしがちな現代人を痛烈に批判した園山さんの料理
143: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 05:32:32.67 ID:

>>138
うわぁ~月曜日の駅のホームでたまに見かけるわ
185: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:43:09.64 ID:

>>138

絶対マズイ(確信)
140: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 05:30:04.23 ID:

このブサイクが何人もの男からプロポーズされたとか妄想なの?
それとも男も女に相手にされないブサイク?
144: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 05:32:38.96 ID:

>>140

「園山さんみたいな人が奥さんだったら男は幸せですね」的なお世辞を言ったら最後、プロポーズにカウントされます。
148: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 05:57:53.34 ID:

ブログに毎日のように載ってる客からの高級な土産を見ていると、
「この人には、あんな人脈や、こんなコネが沢山あるんだろうなー」
と思う。
149: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:03:13.08 ID:

食す前にすでに残飯を作っている天才か
何かの感覚が決定的に違う感じ


あれ食わせられるなら適当におにぎり作って食うわ
162: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:42:08.66 ID:

豆豆言うくせに、自分で使うのは全てレトルトや缶詰の豆なんだよな
今年の正月に実家で豆の炊き方を習ったようで、いきなり自分で
炊いた豆の写真をアップしてて笑った
166: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:52:48.88 ID:

きっと想像を超えた汚菓子を作ってしまいそう
日本和菓子協会みたいな所があるなら和菓子を冒涜するとして訴えて欲しい
和菓子なんて見た目もかなり重要なのにあの汚料理センスじゃどう考えても無理
オハギの中に5円玉を直に入れる(ネラー命名、別名 “ 奥歯クラッシャーオハギ ” )とか
食べ物を床や道路に置くとか衛生観念からして皆無
とにかく料理の見た目の汚さは異常
168: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:55:08.72 ID:

それでも園山は食通からの評判は良かったよな
170: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:02:19.99 ID:

中国の皇帝も美食に飽きて
最後は猿の脳みそを食らったと言うから
突き詰めればゲテモノは至高の美食かもしれん。

これは芸として洗練されてはいかんな。
どこまでも貫け。


この人が金スマだかでニンジン丸ごとカレーとか作ってて
凄い違和感があったけど、やっぱりだな…
176: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:22:57.26 ID:

こいつの金はどっからでてくんの?
真面目に料理やってる個人は一等地に開店する事なんてほとんどできないのに
180: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:35:14.02 ID:

10秒以上男と会話したらプロポーズされたことになってそうで怖いよな、こいつw
181: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:35:45.41 ID:

基礎ができてないのにピカソ風の絵に挑戦してる人みたいだな
182: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:40:43.60 ID:

リポーターかなんかに嵐の二宮に会いたいとか言って
次会った時に「で、いつ会えることになりました?」
って、セッティングされてると思ってたらしい
誰も約束なんてしてないのに
184: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 07:42:24.02 ID:

この人テレビでみたけど、カレーを食べて使われてる食材すべて言い当ててたよね。
味覚が凡人とは違う天才なんだろなぁ。絶対音感みたいな、絶対味覚みたいなの持ってるんだろうね。
202: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 09:42:29.80 ID:

>>184

テレビの演出なww
川越シェフも似た感じで演出してるが
あれやるとイメージ上がるから
本人が喜んで番組出てくれるんだよ

まあ川越はゲイ(オネエ)だがww
192: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 08:16:46.06 ID:

園山さんの作った和菓子




「ピーマンと粒あんを包んだおまんじゅう」
略して「ピーまん」
165: 名無しさん@恐縮です:2013/03/05(火) 06:46:59.67 ID:

和食やめたんだ
わーショック
関連記事
←記事が面白かったらクリックしてね!



Powered By 画RSS

タグ : 病気, テレビ番組,

にほんブログ村 芸能ブログ 芸能2chまとめ情報へ
にほんブログ村


芸能人 ブログランキングへ
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://matomechan.blog129.fc2.com/tb.php/196-5afb0439
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
 | Copyright © まとめてかかってこいや! All rights reserved. | 
Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ無料ブログ比較・評価
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。